网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市人民防空办公室行政处罚决定书

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2020-06-18 14:30    |  作者: 柳州市人民防空办公室

人防罚决字[2020]第1


当事人:柳州市祥云盛世投资发展有限公司

公司地址:柳州市锦龙路1号锦绣龙城小区37栋一楼

法定代表人:余达文

统一社会信用代码:914502000737995545

当事人建设的“窑埠古镇.祥源领地”项目涉嫌不按照国家规定修建战时可用于防空的地下室一案,已经本办调查终结。该项目应建防空地下室建筑面积须不少于32152.76平方米设计的防空地下室建筑面积为24997.6平方米,柳州市行政审批局批准该项目易地建设人防面积为6807.68平方米,该项目实际应建防空地下室未按经批准的设计条件建设,且无法整改,违反了《中华人民共和国人民防空法》第二十二条“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”以及《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条“城市规划区内新建民用建筑,各类开发区、工业园区、保税区、重要经济目标区和高校新校区新建民用建筑,应当按照国家有关要求和标准修建战时可用于防空的地下室”规定。

上述事实,由柳州市防空地下室设计条件通知书、柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件联合审查报告、广西壮族自治区防空地下室易地建设审批表、调查(询问)笔录、项目现场检查图片、项目应建人防面积的情况说明、当事人主体资格等证据证实。

根据以上查明的事实,依据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十条“违反本办法规定,不修建或者少修建防空地下室的,由工程建设所在地人民防空主管部门予以警告,责令限期修建,可以并处三万元以上十万元以下的罚款;因主体工程完工无法补建的,还应当补缴防空地下室易地建设费”规定,本办决定对你公司作出行政处罚如下:  

警告,并处叁万圆(30000元)罚款,并补缴防空地下室易地建设费。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,凭《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,将罚款缴至代收银行。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向柳州市人民政府或广西壮族自治区人民防空办公室申请行政复议,也可以在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本办将依法申请人民法院强制执行。

                                柳州市人民防空办公室

                                   2020617