网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

是什么让防空警报的声音能够传播那么远?

来源: 晋中人防  |   发布日期: 2020-11-03 15:33    |  作者: 晋中人防

防空警报声

也许每个人都听过

这种声音有着极强的穿透力

很多人对此嗡鸣啸叫声印象深刻

即使在相隔很远

也能够清楚的听到来自远处的报警信号

令人好奇的是

防空警报究竟是怎样的一种设备

而防空警报的声音又是如何发出的?

是什么让防空警报的声音能够传播那么远?

    防空警报不是什么新产品,早在二战的时候这种可以将声音传播得很远的警报器就已经存在了。在一些老电影里,我们常会看到一些防空人员控制机械式的防空警报器的身影。


  因此,防空警报那类似蜜蜂的低鸣声,最初起源于机械做功。而那时,防空警报器之所以能在不使用电力的情况下发出那样大的声音,则是因为防空警报器有着特殊的内部构造。早期的防空警报器都是由人力摇动使机器运转,进而发出的声音。防空警报由许多的机械构建构成,只是根据防空警报器的用途,可分为固定式大型警报器和便携式小型警报器。

  实际上,防空警报发声原理和我们常见的空竹差不多。当转动时,内部的齿轮会从大到小,逐级把慢速转动变成高速转动,继而带动内部的鸣轮,在高速旋转时会将周围的空气进行压缩,然后再将压缩的空气源源不断的挤向密集的音窗,从而发出类似蜜蜂的低鸣。