网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

检验方案实操性!我市举行人民防空综合演练

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2022-01-11 17:00    |  作者: 黄利


1月7日上午,我市在市人防指挥所及四个重要经济目标单位组织实施了2021年人民防空综合演练。市军地领导邱明宏、张开荣、李瑜参加了演练。



市委副书记邱明宏、副市长李瑜在指挥部全程指挥演练,市委常委、柳州军分区司令员张开荣和广西人防边海防办公室指挥通信处处长丁佐荣全程指导演练。


综合演练分别在板栗园供气站、河西水厂、河东大桥(白沙码头)以及鹿寨县氯碱公司四个演练场展开。重点演练平战转换行动、人员防护行动、重要经济目标防护行动和跨区支援等四个行动。



在这四个演练场参加演练的四类人员按照“一中心三部门”编成,围绕“六个四”方案,进行实兵、实装、实地、实案演练。现场演练了4个行动方案,4个重要经济目标单位演练了实兵防护,4个重点专业队伍实兵演练,4个重要经济目标毗邻区和人口密集区人员疏散演练,每个行动方案演练4种特情。



参加本次演练的人员有指挥部成员、八支人防专业队、民兵、人防志愿者等三百多人,出动人防机动指挥车、工程抢修车、消防车、防化救援车等装备近五百台(套)。



这次综合演练检验了市人民防空方案实操性,四个重点专业队伍实兵操作能力,人防专业力量实战能力和对重要经济目标进行防空袭防护能力,综合演练达到预期目标及效果。


邱明宏还就下一步人民防空工作作了重要指示并提出了具体要求。