网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市人防办扎实开展“双随机一公开”检查工作

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2021-12-16 15:46    |  作者: 覃毅

为规范市场监管行为,创新市场监管方式,加强事中事后监管,营造公平竞争的发展环境,近期,柳州市人防办开展2021年人防行业“双随机一公开”检查工作

此次检查从市场主体名录库随机抽取7家人防参建单位,重点围绕修建防空地下室的面积、人防地下室配建技术指标、质量监督办理情况三个方面进行检查,检查总体情况良好,未发现问题。

此外,为提高监管效能,市人防办主动协调市住建局,开展了跨部门联合检查。双方重点围绕人防防护设备原材料、产品生产以及安装质量方面进行了抽查,抽检产品质量总体受控。通过联合检查,促进部门间共享监管信息、共用监管结果,推动形成以信用监管为核心的新型监管模式,有效规范了人防工程参建单位的质量行为。