网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市翠湖社区开展社区网格化防空疏散演练活动

来源: 柳州市人防办公室  |   发布日期: 2021-07-09 15:38    |  作者: 唐海明

为进一步增强社区居民防空疏散意识,不断提升社区应急疏散处置能力,7月7日,阳和工业新区翠湖社区开展防空应急疏散演练活动,社区群众、小区物业和人防志愿者共100余人参加了社区网格化防空疏散演练活动。

上午9时30分,防空袭警报准时拉响,居民们在社区工作人员的引导下,按照原定疏散路线安全、有序、快速地从各处至防空地下室避险。在解除警报鸣响后,参演人员陆续从防空地下室回到原处,整个演练秩序井然。随后,社区居民参加了人民防空有奖知识问答活动,在互动中进一步了解了防空防灾的知识。此次活动旨在锻炼社区防空疏散组织协调、应急处置和综合保障能力,增强社区居民的防空袭意识、掌握防空疏散隐蔽技能和提高防空袭求生能力。

市人防办主要领导在人防应急指挥中心通过人防指挥通信系统远程指导和观看了此次防空疏散实战演练,机关和信息保障中心9名专业人员到现场指导演练并做好人防指挥通信传输保障。