网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市举办人防教师培训班

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2020-12-10 16:53    |  作者: 柳州市人民防空办公室

加强人防知识进学校工作,提高人防教育质量,12月8日,市人防办与市教育局联合举办柳州市初级中学人防教师培训各县(区)初级中学负责人和专(兼)职人防教师120人参加了培训。

此次培训分为两个部分,一是邀请自治区人防和边海防办公室政策法规和宣传教育处处长朱晓前前来授课,他从国际形势、周边环境和现代战争新变化,以及人民防空的地位和作用,给老师们上了一堂生动的人民防空教育课,他用鲜活的事例,使大家对国家安全观有了新的认识和提高。二是邀请市红十字会的师资骨干吴文娟老师给大家讲授了自救互救知识技能课程,从气道异物梗阻到心肺复苏,从理论到实际操作,参训教师们认真聆听,并进行现场模拟练习。

通过培训,参训教师提高了在学校开展人防教育的重要性的认识,规范了人防教育的内容,掌握了一定的防空防灾知识技能,达到了预期效果。