网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

树立粮食安全观 践行节约新风尚——市人防办开展粮食安全专题党课

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2020-10-26 10:19    |  作者: 兰靖雯

为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示,树立国家粮食安全观,大力弘扬勤俭节约传统美德,10月21日,市人防办党组书记高亮给全体党员上了一节粮食安全专题党课,引导大家反对餐饮浪费,培养节约习惯,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的意识。

课上,高亮书记就“世界粮食生产和供给状况”、“中国粮食生产与安全状况”以及“如何制止餐饮浪费行为”三个方面循序渐进地为党员展开讲述。尽管我国粮食生产连年丰收,但是对于粮食安全始终要有危机意识。由于今年新冠肺炎疫情所带来的影响,更是加剧了全球粮食系统的供给不足,对粮食生产、分配和消费造成了严重的影响,全球面临50年来最严重的粮食危机,给我们敲响了警钟。

高亮表示,党员要树立榜样意识,从思想上、行为上以及生活中的各方面提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。要求大家制止餐饮浪费,做到带头落实节约措施、带头传承节俭美德、带头履行文明消费方式,积极营造社会良好氛围。