网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

自治区人防和边海防办公室调研组到我市开展立法和规范性文件调研检查工作

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2021-07-20 17:06    |  作者: 莫丽算

7月15日至16日,自治区人防和边海防办公室副主任黄小宁率调研检查组到柳州市,就《广西壮族自治区实施《人民防空法》办法》和《关于规范防空地下室建设 优化营商环境 助推产业发展的实施意见》等7个规范性文件实施情况开展调研。市人防办、市住建局、市审批局和县区人防主管部门共50人参加调研座谈。

调研组一行首先深入柳州市1906工程、马鞍山1013人防工程和桐油山一号人防工程,详细了解工程建设进展情况。随后,在座谈会上,市人防办介绍了柳州人防建设情况,市审批局、市住建局分别就行政审批制度改革以来人防行政许可情况、机构改革以来人防职能划转情况作了汇报,各县区人防业务主管部门也立足实际,对人防工作实践中遇到的重难点问题、下一步修订《实施办法》和规范性文件等进行了充分研讨。

黄小宁副主任指出,柳州市对人防工作高度重视,人防工作基础扎实,大家结合工作提出了很有价值的意见和建议,认为此次立法和规范性文件调研达到了预期目的,很有收获。同时,他强调,柳州作为广西最大的工业城市,要进一步加强人防工作的紧迫感和责任感,树立危机意识;要用改革精神破解人防工作难题,不断探索柳州模式、柳州经验,守正创新、担当作为,以人防事业的高质量发展助推本地经济社会发展,为铸就坚不可摧的护民之盾,做出人防应有的贡献。