网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市首场网格化人防应急疏散演练宣传活动在城中区举行

来源: 柳州市人防办公室  |   发布日期: 2021-06-16 08:17    |  作者: 莫丽算

6月11日下午,柳州市在城中区河东街道山水社区举行了首场网格化人民防空应急疏散演练宣传活动。社区干部、物业工作人员、辖区门面业主、社区居民约100人参加了活动。活动依次进行了人防知识有奖问答,日常应急救护知识讲解操作,体验报警器操作,参观人防机动指挥车以及人员疏散演练。

据了解,今年,柳州市将在全市各社区开展超过200场防空演练活动,目的是为进一步普及人民防空知识,增强安全防范意识、确保社区居民在遭遇空袭紧急突发事件时,能熟练掌握小区内应急疏散的正确方法,熟悉小区内紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,社区的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护居民群众的生命安全,减少不必要的人员伤害。同时通过演练活动提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。