网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市人防办召开党史学习教育、党风廉政建设和意识形态工作动员部署会议

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2021-03-19 17:22    |  作者: 莫丽算

3月18日,柳州市人防办召开党史学习教育、党风廉政建设和意识形态工作动员部署会议。传达学习了中央、自治区、柳州市党史学习教育动员大会精神、自治区人民防空和边海防办公室主任蔡中平同志在2021年全区人民防空边海防国防交通工作视频会议上讲话精神,总结部署2021年党史学习教育、党风廉政建设及意识形态工作。同时,党组书记高亮与党组成员、各党支部书记签订了责任状。驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长陈锐和机关、信息保障中心全体人员参加会议。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部一定要立足人防建设发展实际,一要深刻理解“为何学”,充分认识党史学习教育的重大意义;二要准确把握“学什么”,把牢党史学习的正确方向;三要统筹谋划“怎么学”,确保党史学习教育取得扎实成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更高的站位、更强的担当、更实的作风,奋力开创柳州人防建设发展新局面

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立 100周年,全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委重大决策部署,结合全市人防系统腐败问题专项治理、市委政治巡察等重大工作,狠抓思想政治建设、党风廉政建设和意识形态工作。抓做到“五持续、五坚决”,即:持续强化理论学习,坚决提高党组政治能力;持续强化统筹领导,坚决贯彻落实上级决策部署;持续强化责任意识,坚决落实党风廉政建设主体责任;持续强化问题导向,坚决全面完成问题整改;持续强化意识形态工作,坚决力推向上向好发展。

在党风廉政建设工作会上,驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长陈锐指出,作风建设永远在路上,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,始终坚持问题导向,时刻绷紧廉政之弦,常态化开展党风廉政教育,要“真学、真懂、真信、真做”,以更加坚定的决心和更加有力的举措,持续推进人防系统党风廉政建设和反腐败工作。