网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

互相交流 锻炼队伍 提升能力 ——柳州市人防办参加广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练

来源: 柳州市人民防空办公室  |   发布日期: 2020-11-13 10:15    |  作者: 莫丽算

11月9日至12日,柳州市人防办12名干部参加了在河池市东兰县、巴马县举办的广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练

本次演练重点检验了人防通信保障队伍快速反应、跨区协同和支援保障能力。柳州市人防参演人员按照演练要求,完成了人防机动指挥通信系统、图传系统、短波通信系统通联实际操练,专业无人机搜寻、通信专业队定位等科目演练。

通过本次演练,柳州市的参演人员能够紧紧围绕行动指导、指挥协同等问题,准确领会演练意图,紧贴实战要求,瞄准能力素质短板,与自治区、桂林、河池、来宾等人防部门进行了深入交流与研究,从组织指挥、作风养成、素质过硬上锻炼了队伍,有效提升了人防队伍的快速机动能力和应急保障能力,达到以练为战的目的。