网站支持IPv6
  • 微信公众号
欢迎访问广西柳州人民防空办公室网站! 今日是:

柳州市人防办开展“人民防空宣传进社区”活动

来源: 柳州市人防办公室  |   发布日期: 2020-11-09 09:50    |  作者: 莫丽算

今年是中国人民防空创立70周年,为深入贯彻《人民防空法》,营造良好的宣传氛围,11月6日上午, 市人防办在柳北区雅儒街道广跃社区,开展了“人宣传进社区”系列活动。

在活动现场,有固定宣传栏移动展板展示防空警报器、防空袭疏散、人防工程等内容知识;在舞台上,社区文艺队以舞蹈、小品、三句半等喜闻乐见来表演人民防空为人民的故事这样既增强宣传教育的吸引力,也提高了感染力;在有奖知识问答环节,市民更是踊跃抢答。

为提高市民的自救互救能力,还开展了消防安全教育以及人民防空设备设施展示。讲解了如何预防火灾的发生、如何安全用电、用气及发生火情时的紧急措施和自救、逃生的方法等;向市民介绍人防应急指挥车、无人机、防毒面具、手摇警报器等防空防灾设备设施,并让市民亲身体验感受,给居民留下了深刻的印象。

此次活动,市民们分别表示,“觉得活动非常有意义,防空防灾很重要我们对防空洞很有感情的”、“我们城市的人防工程有很多,小区也有防空地下室人防是国防的一部分,城市是防空的重点……