您现在的位置:首页>>宣传教育>>防灾知识
大风灾害是怎样分级的?
发布日期:2018-06-05 10:37      来源:上海民防微信公众号     作者:网站管理员

    我国天气预报业务中规定,风力达6级或以上的风称为大风,能吹翻船只,拔倒大树,折断电杆,倒房翻车,还能引起沿海的风暴潮,助长火灾等。大风天气主要集中在春季和夏季出现,主要为雷雨大风。7、8月出现最多,其次是4、5月,秋季和冬季大风相对较少。

大风灾害的分级

    根据蒲福风力等级(蒲福风级是国际通用的风力等级,由英国人弗朗西斯·蒲福于1805年拟定,用以表示风强度等级)标准划分,大风灾害等级可分为3级:

    1、一般大风:相当6~8级大风,主要破坏农作物,对工程设施一般不会造成破坏。

    2、较强大风:相当9~11级大风,除破坏农作物、林木外,对工程设施可造成不同程度的破坏。

    3、特强大风:相当于12级和以上大风,除破坏农作物、林木外,对工程设施和船舶、车辆等可造成严重破坏,并严重威胁人员生命安全。



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图