您现在的位置:首页>>宣传教育>>防灾知识
台风致我区7市21县17.8万人受灾
发布日期:2017-08-25 14:07      来源:广西日报     作者:周映 龙丽华

     原标题:台风致我区72117.8万人受灾——未来1-3天,北流河、南流江将全线超警

  82414时今年第13号台风天鸽在我区百色市境内减弱为热带低压,16时移出广西,对我区的影响趋于结束。当天1630分,自治区气象局解除重大气象灾害(台风)级应急响应,1740分广西气象台解除台风橙色预警。台风的到来,导致我区721个县(区、市)17.8万人受灾。

  天鸽并不是一只温柔的鸽子82320时它以强热带风暴级别进入广西,2416时以热带低压级别移出广西,在广西停留了20小时,给我区带来了强风暴雨天气。受天鸽影响,除了桂林、柳州和贺州3市没有出现暴雨天气,我区其他11个市都出现了暴雨天气。

  受其影响,梧州、玉林、北海、钦州、南宁等市部分河流出现1-6米的涨水过程,北流河上游、南流江上游等11条河流14个站出现超警洪水,最大超警2.36米。水文部门预计,未来1-3天,北流河、南流江将全线超警。北流河容县河段将超警0.6米左右,藤县金鸡镇河段将超警0.5米左右。南流江博白县城河段将超警1米左右,合浦县常乐镇河段将超警0.5米左右。红水河支流清水河上林县城至宾阳县邹圩镇河段将超警1米左右。红水河支流盘阳河、澄江及右江隆安县城河段、郁江部分支流、桂南沿海部分河流将出现略超警戒洪水。郁江、西江干流将有明显涨水过程。自治区水文水资源局于8249时发布洪水蓝色预警。

  台风致使我区多地出现了灾情。据自治区民政厅救灾处82420时统计,823日晚,受今年第13号台风天鸽影响,贵港市港南、覃塘、平南、港北、桂平,梧州市岑溪、藤县,南宁市良庆、邕宁、武鸣、上林、宾阳、横县、隆安,钦州市灵山、浦北,崇左市扶绥、宁明、凭祥,防城港市上思,百色市田阳等721个县(区、市)出现台风灾害。灾害造成17.8万人受灾,紧急转移安置7852人,因灾死亡1人;农作物受灾面积8450公顷,其中成灾3170公顷;倒塌房屋5186间,严重损坏房屋2759间;直接经济损失1.27亿元。(原文编辑:罗小灵 作者:周映 龙丽华)

 

【纠错】   责任编辑: 周敏

 



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028