您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
柳州市人防办“五措施”加强意识形态工作
发布日期:2020-05-09 17:27      来源:新华网     作者:莫丽算

为进一步深化柳州市人民防空办公室干部职工对意识形态工作极端重要性的认识,加强新形势下干部职工意识形态能力建设,柳州市人民防空办公室从“五措施”入手,全面加强办干部职工意识形态工作。

强化主体责任。明确办党组领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作。党组成员按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、分管单位的意识形态工作。办党组把意识形态工作作为党的建设重要内容,列入年度工作重点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、干部目标管理,与人防中心工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核

加强理论学习。把理论学习“软任务”当成“硬指标”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿理论学习的全过程。依托“学习强国”等平台,坚持以中心组成员自己学为主,适当组织专题讲座、辅导报告。根据学习内容及实际情况,不断改进创新学习方式方法,把个人自学和集中研学、领导主讲和专家报告有机结合起来,更多地开展调研式、研讨式、互动式学习。加强学习成果的转化,强调用学习成果推进实际工作,更好服务人防事业发展。

好宣传阵地主要抓好柳州人防网站、微信公众号的管理,落实专门业务科室人员负责单位网站和舆情信息监控,维护网络意识形态安全;加强对互联网的论坛、微博等涉及本单位敏感信息网络舆情的发现、预警、引导、处置能力加大对单位网站信息发布的审核、监管力度;要求各科室、信息保障中心每半年要就网络意识形态工作分管领导汇报,由分管领导汇总后向办党组做专题汇报严密防范网上不良意识形态渗透,旗帜鲜明开展网上舆论斗争。

完善工作制度。以制度建设为龙头,规范运行管理,抓牢广大党员和领导干部意识形态主阵地。结合单位实际,先后出台《柳州市人民防空办公室意识形态工作责任制实施细则》、《柳州市人民防空办公室网络意识形态工作责任制》、《柳州市人民防空办公室政务新媒体(人防微信公众号)建设与管理制度》,进一步明确分工,压实责任,推进落实全办意识形态工作。

抓好监督考核。把意识形态工作作为民主生活会、组织生活会的主要内容,接受党员干部的监督和评议。每年年底前,办党组组织进行一次以上专题督查,重点检查落实意识形态工作主体责任,贯彻上级关于意识形态工作的决策部署,分析研判意识形态领域状况,阵地管理,网络意识形态安全,开展思想舆论宣传和责任追究等情况,检查结果作为党员干部评价使用和奖惩的重要依据。



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:广西柳州人民防空办公室网站 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:广西柳州人民防空办公室网站

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图