您现在的位置:首页>>工作动态>>本市要闻
驻市住建局纪检监察组为市人防办宣讲解读《公职人员政务处分法》
发布日期:2020-08-04 17:18      来源:柳州市人民防空办公室     作者:兰靖雯

7月31日,驻市住建局纪检监察组组长陈锐同志,在柳州轨道集团为市人防办和市重点办宣讲解读《公职人员政务处分法》。

《公职人员政务处分法》是我国第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是国家监察体制改革的重大制度成果。立法主要目的在于健全法律体系,完善监察制度,规范政务处分,强化对行使公权力的公职人员的日常监督,促进公职人员依法履职、廉洁从政从业、坚持道德操守。

陈锐组长联系工作实际和典型案例,由浅入深、循序渐进为大家重点宣讲解读《公职人员政务处分法》颁布的必要性和重要意义、适用对象、主要框架和需要把握的重要内容等,还就其主要内容和重点条款、与其他相关法律的关系进行阐述,厘清了“政务处分”“处分”等概念,比较了有关规定的异同。通过陈锐组长的生动讲解,每一名领导干部对身边的反腐工作有了更深刻的理解,大家对法律底线有了更清晰的认知。全体人员深刻体会到作为公职人员不仅仅要坚守初心,牢记使命,还必须从身边小事做起,从自律抓起,秉公用权,廉洁从政,时刻确保警钟长鸣。




友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:广西柳州人民防空办公室网站 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:广西柳州人民防空办公室网站

技术支持: 广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图