您现在的位置:首页>>工作动态>>本市要闻
勿忘国耻 警钟长鸣
发布日期:2018-09-19 10:13      来源:柳州市人民防空办公室     作者:漆柳琴

今年是“九一八”事变87周年,为增强我市人民群众国防观念和人防意识切实提高广大人民群众防空防灾、应急疏散和避险的能力,提高爱国主义情操,时刻警醒“勿忘国耻 警钟长鸣”。9月18日上午,市人防办在全市范围内举行防空防灾警报试鸣,同时在各中、小学校、社区、企业开展疏散演练活动。

上午1030分,全市统一试鸣防空警报音响信号,依次发放预先警报、空袭警报、解除警报。预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟;解除警报,连续鸣3分钟。



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图