您现在的位置:首页>>工作动态>>本市要闻
柳州市人防办开展“安全生产月”应急救援演练活动
发布日期:2018-07-03 16:15      来源:柳州市人防办公室     作者:卢志定

6月25日上午,柳州市人民防空办公室与马鞍山竖井电梯维保单位联合开展了一场“安全生产月”应急救援演练活动

演练模拟了柳州市人民防空办公室运行管理的马鞍山竖井电梯在运转过程中突发故障,2人被困于电梯轿厢内,情况紧急。市人防办电梯操作员当即通过电梯语音系统值班员报告,同时在轿厢内做好被困人员的情绪安抚工作,让乘客保持冷静等待救援。值班员接报后立即联系电梯维保单位请求救援,并立即人防办领导报告。柳州市人防办领导和电梯维保单位救援人员在接报第一时间赶到现场,通过电梯视频监控系统和语音系统了解现场情况后,立即启动相应预案。参演人员以断开故障电梯主电源、松闸移动轿厢至山顶平层后开门救人的方式展开救援,全程耗时1小时10分钟,被困人员情绪稳定、状态良好,演练取得圆满成功。

演练结束后,大家对演练效果进行评估,提出预案修改意见,以便提高应急处置能力。此次的应急救援演练活动也让各单位部门反应更加迅速,配合更加默契,动作更加熟练,预案更加完善,应急处置能力明显提升。



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图