您现在的位置:首页>>工作动态>>本市要闻
柳州市人防办开展廉政教育学习活动
发布日期:2018-07-03 16:12      来源:柳州市人防办公室     作者:漆柳琴

6月27日上午,柳州市人防办邀请市纪委监察派驻住建委纪检检查组组长陈锐为全体人员上了一堂有意义的廉政教育课。

教育课上,陈组长以“学习法规、理解精神、认清形势、做遵规守纪的公职人员”为主题,为大家解读了《中华人民共和国监察法》,使在座的党员干部了解《监察法》的建立是深入国家监察体制改革的需要;是加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖的需要;是深入开展反腐败工作的需要;是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要。

陈组长在课上还给大家讲解党的十九大修改的党章规定。他说:“党的各级纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责。而监察法规定监察委员会的职责是监督、调查、处置,这与党章规定纪委的监督、执纪、问责职责相一致,确保与纪委合署办公的监委在职责上与纪委相匹配,避免实际工作中的混乱和职责发散等问题。”最后以案例和数据向大家讲述如何做遵规守纪的公职人员。

参加当天教育课的还有来自柳州市地震局和公积金中心的领导干部共100余人。



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028

网站地图