您现在的位置:首页>>党务公开
扶贫信息“码”上知晓 江西玉山县创新扶贫模式
发布日期:2018-01-30 10:08      来源:江西日报     作者:邹晓华

 

原标题:扫一扫 扶贫信息“码”上知晓

近日,记者了解到玉山县仙岩镇创新扶贫模式,开发建立贫困户帮扶信息二维码管理系统,每一个贫困户都有一个专属的“二维码”。只需通过手机的扫一扫功能,就可了解每一个贫困户的帮扶信息。

该镇平埂村共有建档立卡贫困户共4782人,现已完成脱贫的有13户,每一户都有一个专属二维码,相当于一本电子档案。手机扫二维码后马上就可以看到内容翔实的记录信息,图文并茂。包括贫困户基本情况、致贫原因、帮扶人员、帮扶措施、取得成效等;帮扶干部还可以通过二维码系统实时记录帮扶日志,上传帮扶工作进展信息。通过贫困户收支台账及时更新贫困户的财产性收入情况和经营性收支情况。

贫困户自己也可以扫描自己的二维码,实时查询脱贫进度,扶贫“二维码”让精准扶贫更加精准,更加有效引导贫困户早日脱贫致富。 (记者邹晓华 通讯员胡明乾)



友情链接

“本网站为纯公益性政府网站,无任何商业目的,因部分文章来源于网络,无法与原作者取得联系,

如果所转载文章的作者或单位不同意转载,请来邮或来电告知,本网站将立即改正”

版权所有:柳州市人民防空办公室 ,未经许可,不得复制、转载

联系电话:0772-3837681

主办、信息维护:柳州市人民防空办公室

技术支持:广西博达科技有限公司

桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000165号 网站标识码:4502000028